Вспоминая шестидесятые

Анатолий Чекулаев
ВСПОМИНАЯ ШЕСТИДЕСЯТЫЕ…

Стою двести первым
за колбасой,            
голодный,
в помятой рубахе.
С пяти утра здесь
мёрзну, босой,
в очереди-
«черепахе»

Мне до прилавка
парсеки пути,
а дома –
больная ждёт мама… 
Проходят люди,   
прижав к груди –
тощие
полкилограмма…