Я вернусь

Игорь Голубятников
"До свиданья - это значит я вернусь"
         (А.Макаревич)

Украдкой огляну родимый двор и на прощанье
Произнесу: "Уже пора. Не стоит горевать"
И время ближе к десяти, и в воздухе метанье,
Присядем на дорожку, взгляд и... грустное молчанье
Перекрывает бой часов - никак не сосчитать...

Свисают с неба облака. Прощаясь, луч заката
Бесстыдно в щелочку в окне вполглаза подглядел
И растворился в тишине... А время - боль утраты,   
Стекает струйкой по спине, стремглав бежит куда-то,
Спешит за синий горизонт, призывно прозвенев...

Ах, да! Пора... Мы к выходу идем... Этап прощанья
Уже почти что завершен, в глазах застыла грусть...
Гудит пронзительно гудок - минута расставанья
Уже пришла... И, как всегда, скажу вам: "До свиданья!
Ведь жизнь продолжается, а значит - я вернусь!".
                2014.