За две минуты отмахать версту

Денис Рогонов
За две минуты отмахать версту,
За три – рукой дотронуться до неба
И,  улыбнувшись  звёздному холсту,
Назад – в края, где расцветает верба.

Вдыхать весны и жизни аромат,
По чаще бурелома вдаль ломиться
И в поле, где трава как бахрома,
На несколько секунд остановиться.

Застыть, как мамонт в вечной мерзлоте,
Внимая шорохам неповторимым
И, растворяясь  в этой красоте,
Глядеть на смерть, шагающую мимо.

И понимать, что не подвластен ты
Движениям приливов и отливов,
Что навсегда разрушены мосты -
Остались только света переливы.

Гудит пчелой цветная карусель,
Летит  по нарисованной орбите,
Отныне Млечный Путь – твоя постель,
А ночники – Венера и Юпитер.

И стражи задремали на постах,
Все помыслы за горизонт  направив.
Пусть так, но, вероятно, неспроста
Иные сны бывают ярче яви.