Моя жизнь

Синтия Эскобар
 
 Сытое солнце плавно влезает
 В распахнутое окно
 Плакать, смеяться, жить, убиваться -
 Теперь, стало быть, всё равно
 
 Любить, но не ждать, молчать, созерцать
 Моё кредо слишком смешно
 Хвататься за что-то,
 Чего уже нет,
 За то, что исчезло давно
 
Убегать от мелочных забот
На голую правду накинуть фату
Духовной пищей наполнять пустой живот
О, Муза! Не прячься!
Тебя я найду!
 
На родине жить среди иностранцев
Индийские ритмы, сари с кальяном
Колумбийцы, мексиканцы, перуанцы
Salsa, merengue, ayer y manana
 
Где мой патриотизм?
И где мои таланты?
Я предала их
Я их проиграла
Вечерами играя с неграми в карты
Что-то исчезло, чего-то не стало.
 
 Зима 2003