Новый 2014 - странный Новый год

Андрей Пущинский
В Новый год, вот "чудеса"!
Поменялись полюса?
И в Нью-Йорке – снегопад,
А Москва – как летний сад.
Удивляется народ,
Не припомнит в «плюсе» год.
Лыжи сохнут от тоски.
Без рыбалки рыбаки –
Льда не видно на реке,
Нет мороза на катке.
Как же будем веселиться?
Негде братцы охладиться…
И под ёлкой как плясать?
Снега нет, что грязь топтать?
Жить без «минусов» мечтали,
Дал Бог «плюс» как пожелали…
Чёрт угля подбросил в топку,
Вот и «парит» всю Европку.
Ну а Новый Свет – «горячий»,
Получил метель со сдачей.
Эмигрантом, став Мороз,
Только бед с собой принёс.
И для нас, не в «плюсе» жить,
Лучше в «минусе» тужить…
Бог! Всех нас опять спасай,
Всё как было возвращай!
Видно, кто к чему привык.
Дед Мороз - он наш старик.
Депортируй в зад домой,
Он Америке – чужой.
Он в Египет на санях
Заезжал, туда, на днях.
Африканцев напугал,
Снегом Сфинкса украшал.
Не бывало за сто лет,
Путешествует наш Дед...
Не угонишься за ним.
Заглянув в Иерусалим,
Видно там за нас молился,
Он в Канаду удалился.
Может Бог даст к Рождеству
Возвратится к нам в Москву?!
Чтоб в Крещенские морозы
Не текли с деревьев слёзы.


04.01.2014г.

Из интерненовостей (Вести.Ru) 4 января 2013 года об аномальной погоде в мире:
«В ближайшие дни температуры в Центральной России могут побить новые рекорды: на Рождество метеорологи обещают до плюс пяти. На европейском побережье Атлантики в то же время — ливни и наводнения. А в Северной Америке — сильные морозы и снежные бури. В США, в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели режим чрезвычайного положения».
Из сенсационного сообщения РИА Новости:"В середине декабря 2013 года мощная буря принесла снег и ливни в Израиль, сектор Газа, Египет, Сирию и Ливан."... в пятницу, 13 декабря 2013 года, впервые за последние 122 года в Египте выпал снег.

(фото из интернета: зимний Сфинкс)