Волшебная страна

Ольга Антюфеева
Где-то дороги лентой ложатся,
За горизонтом виден восход,
Где-то снежинки в танце кружатся,
Льётся на землю жизни поток.

Там где-то леший бродит по лесу,
И в ночь русалки ведут хоровод,
И продолжается сказка из детства,
Где на цепи бродит сказочный кот.

У всех волшебная страна есть в уголочке  сердца,
И к ней не ходят поезда и реки не текут.
Но мы взлетаем иногда к волшебным сказкам детства,
Как будто крылья от забот нас в вечность унесут.

Солнце уж встало, день разгорелся,
Птицы щебечут в радости дня.
И омывает подножие столетия
Чистая, словно слезинка роса.

Как разобрать мне шёпот долины?
Как мне услышать песню ручья?
И не ослепнуть от гроздьев рябины,
Не умереть, слыша трель соловья?

У всех чудесная страна есть в лабиринтах сердца,
Где нет ни страха, ни забот, ни злобы, ни тоски.
Ты отыщи её скорей, чтоб свет там разгорелся,
И осветил дорогу к счастью, вере и любви.

Как научиться верить, как дети?
Как мне услышать в шуме дождя
Не ностальгию по прошлому времени –
Радость победы грядущего дня?

Может быть, сказка явью вдруг станет,
Пусть же для всех она будет добра.
Тех, кто любовь несёт, пусть не обманет
В вере счастливого сказки конца.

У всех чудесная страна есть в океане сердца,
И мы заполним ту страну немеркнущим огнём,
Чтобы сияла там всегда, как на пороге детства,
Дуга от радуги надежд над золотым дождём.

09.02.97