Шлейф запахов и шлейф воспоминаний

Василисса Снегирева
Ребёнок мой с пушистою головкой
уютно пахнет тёплым лёгким сном.
Перебирает пальчиками   ловкими,
зарывшись в кудри на плече моём.
Расслаблено вдыхаю запах детства,
такой родной, такой безмерно мой -.
 воспоминаний шлейф. В него одеться,
укутаться бы всей своей душой.
Так новый год нам пахнет мандарином,
весна – сиренью,  летом  и  травой.
По шлейфу запахов гуляем, как по минам:
так безысходно  иногда, хоть вой.
И пусть накроет взрыв воспоминаний,
пусть невозможно вынырнуть назад,
пусть вновь и вновь мозг разорвут признания
никчемности всех денег и наград.
Так хочется, чтоб сердце защемило,
вновь окунуться в прошлое – своё,
когда на суетность не тратились все силы,
когда сознанье не  определяло бытиё.