Прививка

Елена Кирьянова 2
В доме ужас и кошмар -
К нам пришёл ветеринар! 
Щас начнёт колоть опять,
Эх, куда бы мне слинять?
Я ругаюсь, я рычу,
Я колоться не хочу! 
Ну а если быстро смоюсь,
То по попе получу!
Вот дилемма, вот сюжет -
То ли смыться, то ли нет?
Под кровать? Или на кухню,
Где стоит большой буфет?
Прыг в него, притих, сижу,
Глазом в щёлочку гляжу.
Я не трус, но от волненья,
Я немнооожечко дрожу... 
Открывается буфет –
Держит шприц с прививкой вет. 
Я ему с невинным видом,
Повилял хвостом в ответ,
Типа: «Здравствуйте! Ку-ку!
Попку подставлять щенку?
Извините, я немного
Лапками залез в муку!»
Вижу строгий мамин взгляд,
Носом чую - виноват! 
Начинаю, что-то тявкать,
И лизаться невпопад!
Мама мне: «Ну что, малыш,
Убегаешь и шалишь?
Без прививки на прогулку,
У меня ты выйдешь шиш! 
Укололи быстро – рАз!
Не успел моргнуть и глаз, 
И теперь, хожу я гооордый,
И привитый, это – класс!
* * *