Собака умерла

Елена Кирьянова 2
Собака умерла, забрав частичку сердца.
Собака умерла и никуда не деться,
Ну как унять мне боль, и как смириться с этим?
Собака умерла! - Стучит мне в окна ветер.
Я выйду на крыльцо, туман, как дым, клубится.
Собака умерла, как так могло случиться?
Поверить не могу, что нет её на свете,
Развеется туман и стихнет в поле ветер.
Я просто человек, как пережить потерю?
Собака умерла! А я, стою - не верю...
Она ещё вчера бежала мне навстречу
Виляла мне хвостом, и вот - ушла навечно...

Да! Будет пёс другой, бежать со мною рядом,
И будет день другой, дожди и листопады,
Другие вечера, закаты и рассветы,
Другие времена - счастливые моменты!
Когда-нибудь потом… когда-нибудь – быть может…
Но как сегодня жить? Кто мне сейчас поможет?
Собака умерла... не всяк поймёт - я знаю.
Другую можно взять,
                но и любовь – другая.
* * *