мысли в 5 строках

Галина Иванова 01
мысли в 5 строках

***
Бутон раскрылся…
Узрело Мирозданье –
Он пустоцвет лишь.
Клон  вырос, ищет мать.
Душа в ларце томится.

***
Не веря в Бога,
он молится, взывая –
«Вернись, о Боже»
Вселенная неспешно,
пьёт время из молитв.

***
Перекрестился,
как власть того желала-
смачно, атеист.
Тридцатник отдал Богу.
Должок из  прошлой жизни.

***
Ночь над песками.
Мысли пустыни шуршат.
Слушает ветер.
Звуки барханов манят
в кокон свить память веков.

***
Лица мелькают.
Город по швам затрещал.
Падает небо.
Скорбно былинка несёт
бусы из слёз в пустоте.

***
Вихрь чувств разбуди.
Слова забудь пустые.
Стань искрой яркой
в потоке Мирозданья.
Собой побудь,  Созданье.

***
Из чашки пустой
пей медленно, по капле,
жизни терпкий чай.
Растает в нём здравый смысл,
иллюзией рождённый.

***
Ритуал стиха
Выстраивает строчки
Из слов суеты.
Чувства рождают рифмы.
Их абсурд – щекочет мысль.

***
Антракт не долог.
Слышны страстей раскаты.
Спешат на сцену
Любовь и разрушенье,
радость и горе.

***
Вьёт птица гнездо.
Ликует жизни остров
в скорлупке яйца…
Синяя птица с птенцом
Мир созерцая, плачет.


***
Последний всполох
горящих лент заката
ночь накрыла тьмой.
В пещеры день уходит
искать Рассвета зерно.