мимолётное

Татьяна Кобыльскова
Не написалось за лето ни строчки –
Это, наверное, только цветочки,
Ягодки будут потом…
Жизнь многогранная - мимо и мимо,
Грядки копаю я неутомимо
И размышляю о том,

Что ни к чему заниматься стихами,
Ручку едва ли удержишь руками
После работы в саду,
Что отодвинув поэмы и оды
Пестовать лучше свои корнеплоды,
Их воспевать красоту!

...Но по концу бесконечного лета
Меньше становится в комнатах света,
Банки на полках стоят.
И, забывая работу на грядке,
Тянутся руки к заветной тетрадке,
И - просветляется взгляд!