ты шёл...

Сергей Столбов
Ноги в кровь. Он по лезвию смерти идёт,
Влево - право наклон. Как же так? Упадёт.

Нерв натянут струной.
Только, кажется, мне, что не с ним, не сейчас, не на этой войне

Потерял, потерялся, в потере удел,
Не упал, враг старался, но сломать не сумел.

Не у края кровавый закончился спор,
Выноси же кривая, ни о чём разговор.

Сколько лет не споткнулся, и натянут предел,
Скользкий лёд, он вернулся, и знал, и успел.

Посмотрите он кровью по смерти прошёл,
Не предал, не согнулся. Значит, всё хорошо.