Мы, как всегда, милый друг, опоздали...

Светланка Шишкина
                Отклик на стих «В очереди» (Андрей Аржанцев)
                http://www.stihi.ru/2014/01/02/2803

Мы, как всегда, милый друг, опоздали:
Счастье в нагрузку к любви предлагали.
Крохи остались, купить ли - не знаю,
Я ведь о нём не впервые мечтаю.
Будут ли крохи питать меня долго?
Смоет ли их бесконечная Волга?
Вдруг завтра выбросят целое снова?
К целому счастью душа не готова.
Прошлого хвост я рублю постепенно,
Жалко рубить и страшат перемены.
Может, по крохам привыкну быстрее?
Страшно. На крохи смотрю, цепенею.
Я не решилась, стою на дороге,
Больно душе, плачет сердце в остроге.
Завтра пораньше я в очередь встану.
Впрочем, мне целое не по карману.

               04.01.2014

очередь -  берлинский иллюстратор Миккель Соммер