Рождество

Хельга Новомлинская
Засыпает луна в зимних бережных байковых лапах.
Исчезают следы в мягких, белых, до неба, снегах.
Я хочу ощущать твоих губ апельсиновый запах.
И в твоих утонуть удивительно нежных руках.

Наслаждаться метелью, свечой и пушистостью пледа.
С упоеньем вкушая горячий и терпкий глинтвейн.
Позабуду про все, задержусь у тебя до рассвета.
Я сегодня побуду волшебницей личной твоей.

Пряность ели влечет в незнакомые древние сказки.
На коленях свернется калачиком бархатный кот.
Мы не дети давно, так оставим же глупые маски.
В дверь стучатся? Ведь счастье к нам в полночь войдет!

Подари мне сегодня блаженный рождественский вечер.
У камина молчи. Просто будь, ты меня не покинь.
И приятной прохладой ладоней накрой мои плечи.
Я вдохну, как молитву: "Я счастлива, Боже! Аминь".