Риторический вопрос

Юрий Перевозов
Не объелся, не опился, не избит.
Почему же за грудиной так болит?
Простучал меня, прослушал эскулап,
Говорит: "Своей Вы мнительности раб.
Никаких я отклонений не нашел.
Все во внутренней системе хорошо".
-Ну, а что ж тогда так ноет и саднит?
Может быть душа о Родине болит?