Незнакомые

Екатерина Шлапакова
Холодный снег и отраженье каблуков
В замерзших лужах мокрого асфальта,
Ты к нашим испытаньям не готов
Вчера, сегодня и теперь уже не завтра.

Суровый ветер листья уволок
С озябших рук-ветвей деревьев шатких,
Мобильный окончательно умолк
И звезд на небе не хватает ярких.

Я слышу твои робкие шаги
С их ускореньем вдалеке трусливо-грубым,
И с этого момента мы враги,
И просто... незнакомые друг другу…