Сказки леса в январе

Оксана Иванченко
Только тронь легко ты ветку -
Серебром посыпет снег...
Погоди!! Ведь так мы редко
Совершаем в лес ... побег!
От сует, от буден серых,
От претензий и тревог...
Оглянись - и ты поверишь:
Здесь повсюду с нами бог!
Красоту пушистых елей
В покрывале января
Мы тревожить не посмели,
Ничего не говоря,
Любовались лаской солнца,
Пронизавшей этот лес...
Сквозь деревья, как в оконца
Нам звенела синь небес
Про красу зимы влюбленно...
Мы ж, в страну Чудес попав,
Наблюдали изумленно
Страусёнка бег стремглав...
Под покров еловых веток
Он спешит, наш новый друг,
Мы в него на миг поверив,
Возвратились в детство вдруг!
              18.01.2013.

(Является комментарием к фото Виктора Федулова "Страусёнок" (http://fotki.yandex.ru/users/fed-62w/view/575103/?page=3))