Словакия

Тимофей Аксёнов
Где-то там, вдоль берега Дуная,
За крутыми склонами Карпат
Держит путь держава молодая,
Держит путь, не ведая преград.

Сквозь века добралась ты до цели,
Опрокинув власть чужих господ,
И теперь ни Будапешт, ни Вена
Покорить не смогут твой народ!

Не угаснет воинская слава
Тех, кто пал в бою за отчий край,
За свою святыню Братиславу,
За Кривань, за Татры и Дунай!

Где б твоя дорога ни лежала,
Кто бы ни был спутником твоим,
Помни: ты славянская держава,
А славянский дух непобедим!