Шут

Анастасия Фалалеева
Любимец публики сердечный,
Насмешка лишь в кругу друзей,
Я шут  - под гнетом маски вечный,
Среди умов, среди страстей.

Нет, не молюсь я и не плачу,
Хотя мне хочется грустить:
Навстречу злобе и удачи
Я должен лишь толпу смешить!

Колпак надет, лицо все в гриме-
На суд опять идти готов.
И я опять весь в пантомиме-
Смотрю поверх пустых голов.

Сняты все маски. Зал уходит.
На тумбочке лежит колпак.
От той улыбки скулы сводит…
Какой я все-таки чудак!