Когда настал цветенья срок

Алексей Андреев-Воронов
Когда настал цветенья срок,
свеченьем росного желанья
снежинки юной очертанья
хранит беспамятный цветок.

И так мне тайное явилось,
и путь по времени пролег,
но утром свет его истек
и в пробужденье растворился.

Когда я умер первый раз,
когда дыхание вернулось,
пространство вечности коснулось
пространства приоткрытых глаз.

И вот мой день творит сей день,
я пью и роняю свет.
Душа и дышит и стонет во сне,
но сны мне неведомы те.

Вот она, жизнь, и вот мой страх.
Не знаю, и значит – живу,
а стражники-копья бредут на часах,
и сыплются стрелы минут.

Бутон открывает для света глаза,
Забыв свою тайну тайн.
Мне – смотрит в лицо океан
окошечком на часах.