Белые кони

Ирина Расулова
Звон малиновый, чистый, над землею летит,
А  Метель  пересвистом песню сбить норовит.
Завывает волчицей, заметает тропу.
Призывает на помощь из Сибири  Пургу.

Горсти снега бросает в быстрых белых коней,
Что летят,словно птицы, среди снежных  полей.
Новый Год и Снегурка вместе с Дедом в санях,
С нетерпением ждут их  в городах, деревнях.

Ряд оленьих упряжек за санями вослед,
В них подарки ребятам, что припас  добрый Дед.
Тут Метель поутихла,  улеглась и Пурга,
В свете лунном мерцают, словно в сказке, снега.

Кони быстрые мчатся, детвора у дверей.
Получайте подарки,ребятишки, быстрей!