Пью горькую под здешний листопад...

Алекс Шмаликович
Пью горькую под здешний листопад.
Из памяти всплывают невпопад
Друзья,соседи,дом-пятиэтажка,
Где первая красавица Наташка
Встречала свою раннюю весну.
А я тогда любил её одну...


Пью горькую под здешний листопад.
Нелепых будней суматошный ряд
Меня увёл из той поры беспечной
Через года до станции конечной.
А я недоглядел, недолюбил.
Одних-то помню, а других - забыл...


Пью горькую под здешний листопад.
Мне дождь-любезный друг,а ветер-брат.
А листья всё кружили и кружили,
Той осенью ещё меня любили...
Я за  здоровье - так вот, невпопад
Пью горькую под здешний листопад...