Человек идет из магазина

Захар Фиалковский
Человек идет из магазина,
Человек считает перекрестки,
Перед ним -замыленные спины,
Позади -осточертевший рострум.

Светофоры так мигают часто,
За плечами ощущаю тонны,
Мне на этом перепутье - красный,
Может быть, на следующем - зеленый.