Настроение

Сергей Попов 33
Опять дожди - балтийская погода.
Как будто бы суровая природа
Пустила весь свой гнев на этот край:
Туманы частые в любое время года
Да ветра свист; и точно уж - не рай.

Погода на устах как старая заноза,
Поверишь с ней в несбыточность мечты;
Здесь летом ждёшь тепла, зимой - мороза,
Заране ведая, что ждёшь напрасно ты.

Вот, череду похожих продолжая,
Проснулся день от дождика плакуч;
И пред окном вновь липа молодая
Трепещет листьями на фоне серых туч.

Такие дни сбиваются в недели -
Однообразного теченья образцы;
Зима с весной разнятся еле-еле,
И лето с осенью почти как близнецы.