Пустое чувство

Екатерина Шлапакова
Рассеется густой туман
И станет нестерпимо грустно,
Когда раскроется обман
Ничтожного, пустого чувства.

Когда погаснут фонари,
А слепоту заменит ясность,
Не будет призрачной любви,
Таившей за собой опасность.

Не будет лести, лжи, оков,
Не будет радости фальшивой,
Надежд безумных, дураков
И "верности" твоей паршивой.

Не будет страсти, злых речей
И пересудов мрачно-тайных,
И снова стану я ничьей,
Свободною для встреч случайных…

2007 г.