30 ноября

Оксана Иванченко
... Посвящается моей любимой подруге Ирине Г. (Таер)

В ожиданьи новогодья
Берег речки городской
Чуть туманною погодой
Осени махнул рукой.
Та всплакнула на прощанье,
Не желая уходить.
Огоньки, как обещанье,
Вслед ей плыли проводить...
Ели под руку друг с другом
Побрели, болтая вслух,
Недосуг им, двум подругам,
Знать, что делалось вокруг:
Озорно взметнуло ветви
Дерево, поймав огонь
Фонаря, - надеясь метко
В ель метнуть его, как ком
Снега, что, увы, растает,
Словно дымка сладких снов.
Но зима придет, настанет! -
Ждать лишь несколько часов...
06.12.2012.

(Является комментарием к фото Алексея Выгузова "Последнее осеннее утро 2012 года"