Про одного поэта

Галина Куковенко
 
  Это какая улица?
  Улица Мандельштама.
  Что за фамилия чёртова-
  Как её не вывёртывай
  Криво звучит,а не прямо...
     Осип Мандельштам

Он родился зимой
В век прошедший, другой.
Божьей милостью -
музыкален,
Артистичен, открыт...
узнаваем.
Всё подвластно уму,
Весь податлив добру.
Угловатый, нелепый,
Неброский,
Образованный - не
Маяковский.
С Гумилёвым дружил,
В "Цех Поэтов"входил,
Акмеистом считался
упрямым,
Необычным слыл,
даже шалым.


Чёрт готовил острог,
Поэтический рок
Не елеем попотчевал,
Ямой -
Там пристанище
лучших самых.

Это было давно...
Много лет утекло.
Прахом стала его
уникальность,
Но "гремучая доблесть
грядущих веков"
оправдает
Творца Гениальность.