31 декабря. Предновогодняя сказка

Валентина Северная
С утра, достав из книжной полки,
На стену новый я повешу календарь,
Зажгу гирлянду на домашней ёлке –
Пускай сверкает праздничный алтарь!

Я заверну для всех родных подарки
И тёплых слов в открытках напишу,
Чтоб год чудесным был и ярким
У новогодней ёлки попрошу!

Она, качнув зелёными ветвями,               
Стеклянными сосульками звеня,               
Шепнёт: «Ночь нынче дышит чудесами,               
Под бой часов и ты замолви про меня!               

Я б тоже в лес вернулась, на опушку,
Под свежий и искрящийся снежок,
Остались там колючие подружки
И топором израненный пенёк!..»

Так ёлочка грустила, умирая,
Роняя иглы, как слезинки, на ковёр,
А я, из шишек семя выбирая,
Его сложила в упаковку от «Dior».

Под утро снился сон: я на опушке,
Где ёлочкин расщепленный пенёк,
Сажаю семя, а колючие подружки
Мне крУжат вальс вечнозелёных ног…


                2008