Нежный эльф

Мира Кириллова
Жил на свете один нежный маленький эльф.
Он не знал, что он сделал плохого, за что его выслали вон
Из родного лесного убежища в хлев
К грубиянам крестьянам, ругавшим и бившим хлыстами его
За любую провинность, за промах, за смех.
Эльф любил наблюдать, как целует его тёплый солнечный луч,
Что спускался к нему со счастливых небес,
Эльф назвал его Дарлингом и с ним игрался, садившись под плющ,
Оплетавший беседку в соседнем саду.
Очень редко бывало такое – три раза за месяц, но ждал
Он все дни напролёт, как крестьяне уйдут,
И он станет свободен от тяжкого слишком для эльфа труда.
Прибегал к другу Дарлингу, руку давал,
Свои губы ему подставлял, и глаза, и язык, и весь торс.
Луч молчал, потому что не знал он слова,
Но любовь проявлял к малышу, и малыш постепенно подрос.
Вдруг в селенье пришли иноземцы, но в хлев
Не пошли, истребив всех крестьян, и хозяев не стало совсем
У прекрасного нежного эльфа,  и эльф
Начал путь к тем лесам, где такие, как он, не такие, как все...