Весна

Дмитрий Жаворонков 2
Что там льётся струйкой звонкой
С высоты небес?
Это песня жаворОнка
Будит хмурый лес:

"Набухайте, расцветайте
Почки на ветвях.
Пестрокрылые порхайте
Бабочки в полях.

К нам весна идёт в волненьи
Из далёких стран.
Встретим бурным пробужденьем
Дивный её стан!

Напоим благоуханьем
Ветер озорной.
Свистом, гомоном, жужжаньем
Разобьём покой!

Нежной зеленью оденем
Кроны и холмы.
На сухой листве расстелем
Пёстрые ковры.

Будь хозяйкой полновластной
Хоть на краткий час.
Счастьем нового рожденья
Одари ты нас.

Чтобы жизнь не умирала
У судьбы в цепях
Юной свежестью пленяла,
Побеждая прах."