Звонком разбужена молчать

Алфёрова
Звонком  разбужена  молчать.
О главном, что красноречивей?
Слова  -  обманчиво учтивей,
Во взгляде  -  прошлого печать.
А  писем ...  мы не получили.

Знакомо  рАкушки  безднО
- с младенства. Глухо и тягуче.
Там, не диктует волю случай
- дилеммой:  Он,  Она.,  Оно.
И молний нет за страстью тучьей.