Он о войне не любит вспоминать

Варя Володина
Он о войне не любит вспоминать,
Но и забыть об этом невозможно.
Наверно, лучше даже и не знать
Как было трудно и как было сложно.

И юность, проведенная в боях,
И смерть друзей, и вражеские пули.
Оставили в душе и боль, и страх.
А в памяти их лица и фигуры.

Не любит вспоминать он о войне,
А мы не задаем ему вопросов.
Воспоминанья – это боль вдвойне,
Тяжелой юности печальный отголосок.

Лишь раз в году, в кругу большой семьи
Оденет дед свои медали, ордена.
И, улыбнувшись, скажет: «С днем победы!»
Он о войне не любит вспоминать…

02.05.2010