Они

Ольга Дм Шапиро
В глубокий час, безжизненный, как лёд
И мстительней отвергнутого Бога,
Они пришли из темноты, их много,
КружАтся, вьются, прыгают вразлёт.

Итак толпа, ещё бежит подмога,
Мне на столе устроили канкан.
Они реальны!  Лезут в мой стакан,
Назойливы как память, как изжога.

Ведь я же трезвый, ни в одном глазу,
Лишь голова висит чугунной гирей,
Да мысль во мне какая-то, как чирей
Пытается прорваться, но лишь зуд.

И злость мохнато-чёрная, мизгирья,
Растёт в мозгу, а с губ хрипит лишь мат,
Чтоб провались вы обратно в ад,
Чтоб сделали себе вы харакири!

Кто вас просил, кто звал вас, сучье племя?
Ступайте к тем, кто пьёт без меры, вдрызг,
Кто жизнь свою, как хлеб сухой изгрыз,
А я ж с умом, в свободное лишь время.

Работаю, небритым не хожу,
Коль захочу, так брошу насовсем я.
Пью оттого, что будто вол в яреме,
Ну а точнее, как священный жук.

Весь день толкаю то же, что и он,
Без продыху, без цели и без смысла,
Зарплата же моя – смешные числа.
Так что ж теперь, с устатку пить бульон?

Как плохо мне! Во рту прогоркло-кисло,
То в жар меня бросает, то в озноб,
И что-то, как палач мне давит лоб.
А ночь всё тянется, петлей повисла…

Но вдруг я понял, выход есть!
Не зря смотрел недавно фильм по Кингу,
Смеюсь, как будто выпало мне «Бинго».
Получите вы праведную месть!

Пусть этот способ старый, не новинка,
Зато уж точно, он не подведёт,
Надёжнее, чем при порезах йод,
И безотказней, чем ОМОН дубинка.

Газет на стол побольше, зажигалка,
И вот уж мечутся они в огне.
Попались?! На войне, как на войне,
Непрошенных отродий мне не жалко.
Задёргались, лежат гуртом, вповалку,
И бьются, как плотва на быстрине.
                -----------
Вчера ночью в квартире такой-то случился пожар,
В огне погиб сорокалетний мужчина,
Следствие устанавливает происшествия причины.
Далее реклама: покупайте наш, самый лучший товар.

  Февраль 2010 года