Волк и Козлята. 10 лет спустя

Александр Савченко 2
Волк постарел. Ему в лесу
Поймать труднее стало пищу:
И ноги медленно несут,
И ноздри Зайцев плохо ищут.

У Волка в недрах живота
От чувства голода противно,
Грызёт желудок пустота…
И вдруг – является картина:

На фоне, так сказать, поста –
Опушка, и на ней – избушка.
В избушке дверь не заперта,
И голос изменять не нужно.

Мысль – о Козлятах. Он без слов
Вошёл в жильё, расправив плечи,
И видит – семеро Козлов
Там курят, пьют и водку хлещут.

У них – метровые рога,
И бороды, как в небе тучи.
Схватив за горло старика,
Злодеи стали Волка мучить.

Он взвыл, свой чувствуя позор:
– Мне больно! Отпустите, братцы!
Ему – в ответ: – Молчи, Козёл!
Как смел ты в наш кабак забраться?!

Тебя мы пустим на шашлык,
Как Пса в корейском ресторане…
Издал экс-хищник горький крик,
Поверженный на поле брани.

Мораль: вполне так может статься
В наш век невиданных мутаций!