Чтоб его не любить...

Галина Бедрик
О, как я хочу по соседству с ним жить!
При встречах кивать, говорить ему "здрасте!",
и, может быть, даже с женою дружить,
чтоб в гости ходить. Будь в моей это власти.

Попутчицей частой неплохо бы стать,
и следом шагать, а порою и рядом.
Вдруг случай представится руку подать,
когда поскользнусь. Я была бы так рада!

А если могла я сотрудницей быть,
ему помогала в делах самых трудных.
Затем это всё, чтоб его... не любить,
а только касаться душою подспудно