***

Игорь Тихнер
                ТОСКА

           Служить бы рад, вот и служу.
           Но очень уж  противно временами,
           Я места для себя не нахожу.
           Признаюсь честно, между нами.

           Не служба нынче - подхалимство и обман.
           Хоть взяток откровенных и не видно,
           Дозволенного рамки переходят тут и там.
           А тем, кто дать не хочет, больно и обидно.

           Тот дать не может, не хватает и себе.
           Он сожалеет, но не в силах больше заработать
           Из лотереи деньги не появятся в семье.
           Учиться бы, а не с утра до вечера работать.

           По этому и рад служить,
           Хоть и за мизерную плату.
           Рабочим местом дорожить.
           Терпеть шестую ту палату.