Гадание на Рождество

Галина Кировская
Девочка прелестница
                в Рождество гадала:
Когда замуж выйдет?
                Сколько деток будет?
Но девчонка милая
                одного не знала,
Что гаданье это
                в жизни не забудет.

Отучилась девочка,
                вскоре замуж вышла.
В ожиданьи счастья —
                деток нарожала,
И любовь была
                в её жизни смыслом,
Только счастья этого
                так и не узнала.

Для детей и мужа
                жила беззаветно —
Изгорала свечкой,
                свет даруя близким,
Но любовь не вечна,
                если безответна —
Если её чувства
                ценят очень низко...

Женщина усталая
                в Рождество гадала:
Будет счастье в доме?
                Навестят ли внуки?
Свечка тихо таяла...
                Так и не узнала:
Выйдет муж из комы?
                Прекратятся ль муки?..