***

Инесса Завялова
Дымка сизая,вдали река.
 Странно,вяло,неуклюже проплывают облака.
  Сырость,в воздухе ни ветерка.
  Свежо,но нет мороза.
    Серость как-то хитро проскользнула,
    Шмыгнула к зиме и приютилась.
    Серыми красками окрасила улицы,дома,
  Серой стала вдруг дорога.
     Вот бы снега хоть немного.
   Чтоб прогнать хитрюгу,снежинок хоровод!
      Белым - белым все выстелить ковром!
      Застеклить бы лужи зеркалом зимы!
    Но,увы,даже старый мост улыбается угрюмо:
      
    -Непонятная погода, влаги много - снега нет!