Новогоднее утро

Галина Вертиева
Новогодняя стоит тишина…
Послепраздничная спит вся страна,
Оглушенная салютным огнем,
Как на фронте после тяжких боёв.

До полудня будет верить народ
В то, что счастье принесёт Новый год,
Будет в грёзах пребывать и в мечтах,
Видеть жизнь свою в розовых снах.

И, очнувшись от снов и от мечт,
От огня оплывающих свеч,
Переступит заветный порог,
Где нас ждёт новый день, новый год!

1.01.2014