Александрийские чертоги. Смерть Антония

Виктор Аугустыняк 2
отрывки из поэмы "Александрийские чертоги"
**********
Завёт слугу к себе Антоний.
Слуга спешит к нему бегом.
Он меч походный вынимает
И просит заколоть его.

И вот конец. Он умирает.
В бреду опять завёт её.
И миги жизни проплывают
Перед глазами у него....

**************