ты умеешь ждать

Светлана Васильева 6
Скажи мне, ты умеешь ждать,
когда уже никто не верит?
Не ставить на судьбу печать
пред образами на коленях?

Не плакать головой в подушку
и не жалеть себя, рыдая.
Не мучить страхами подружку,
саму себя внутри сжигая.

Ждать, твёрдо веря в чистоту,
ждать без сомнений и упрёков.
Ждать, отвергая суету,
смеясь в лицо пустым пророкам!

Ждать твёрдо, душу обнажая
мгновеньям бережно хранимым,
листки календаря срывая,
тех дней, в которых тень обиды.

Как трудно. Жизнь бежит, мы с нею,
но ты кусочек счастья тот хранишь.
Я жду и губы онемеют,
когда ты крикнешь мне :"Привет Малыш!"