Проклятый дьявол

Анна Берген
Сегодня он опять остался дома,
С такой разительно ****ской особой,
Она появилась как тень на пороге
В разные стороны клочья одежды отбросив.
Мне к глазку подходить и не стоит,
Чтоб увидеть настежь распахнутую дверь,
Я ощутила запах сигар «Treasurer»
Пронзительный крик и что-то ещё,
Уж не помню я, что это было.
Возможно, внешность её и вульгарна,
Но лексикон на уровне низком,
Низок до дна...
До донного дна...
До донного дна ямы глубокой...

Я вышла из дома безмолвно так, тихо,
Почти не ощущая себя,
Почти рассчитывая, что нет меня,
А если нет меня, то нет и всей внезапной боли,
Нет сильного ветра, задувающего в лицо,
Нет всех тех шлюх, которые "до" и "после",
Нет соседних квартир и всех криков не слышно,
Отдающих сиреной за стенкой моей.
Я наблюдаю за всем и вижу театр,
Я вижу фальшивых артистов в игре
Я знаю все правила,
Знаю артистов,
Наверное, по причине того,
Что сама в ней главный артист.