Не жду

Екатерина Шлапакова
Я не жду от тебя улыбок
И каких-то особых побед,
Всё исправить жалких попыток
За три тысячи прожитых лет.

Я не жду от тебя совета,
Одобрений, поддержки, похвал,
Я, увы, не тобою согрета,
А теплом простых одеял.

Я не жду от тебя услышать
Долгожданных ласковых слов,
Дождь опять барабанит по крышам
И по рамам стекольных оков.

Я не жду и больше не верю,
Что когда-нибудь в час пустоты
За моей неокрашенной дверью
Вдруг окажешься именно ты…