Оливье

Валерий Давыдов
Оливье - прекрасный есть салат,
Что прижился здорово в России,
Он для водки нашей словно брат,
Лучше закусона не просите.

Как порой лежать удобно в нем,
Вам расскажут здесь не понаслышке,
Не найдешь, наверно, днем с огнем,
Кто б у нас про оливье не слышал.

Свадьба, похороны, Новый год -
Оливье всегда найдется место,
На столе он стал как антипод
Пирогу из дрожжевого теста.

Не печем мы что-то пироги,
Не хватает, видно, русских печек,
И себе, конечно, не враги,
Бережем и талию, и печень.

Не подвержен только оливье
Медицинской критике в России,
Даже если бы на всей земле
Эту мешанину запретили.

"Поедим салатика сейчас!" -
Так друзья обрадовались свадьбе.
"Мордою в салате чтоб угас!" -
Что еще могли вам пожелать бы?

В жестяном корыте и ведре
Здесь намесят оливье на праздник,
Есть начнут салатик в декабре,
В феврале закончится, проказник...

Взять французский, скажем, майонез -
Срок хранения бывает и замазан,
Кто из тех, что в холодильник лез,
Тот штрих-код разглядывал "под газом"?

Замесил, а утром снова - в бой!
Наготове все ингредиенты,
А захочешь - приноси с собой
Колбасу и прочие моменты...

Даже  можно и без колбасы,
Можно даже и без майонеза:
Было бы запачкать чем носы,
Все равно не оставаться трезвым!

Ну а спросят, что на праздник ел,
На лице любого будет радость:
Закусил отлично - оливье!
Ну а пили... тут понятно, гадость!