Телемания

Николай Набитович
Медведь купил с получки телик,
Чтоб больше знать про мир людей,
Прилег в берлоге на постели,
Смотрел и слушал много дней.

Жена детишек потеряла,
А к ней повадился сосед.
Но Мишку больше занимало,
Чтоб в Думе приняли бюджет.

Хотелось есть ему чертовски
И дверь заделать бы – сквозит.
Так не отвлечься! Жириновский
О чем-то снова говорит.

То брал под вечер он гитару,
То собирался на стриптиз,
Но тут поспели санитары
И косолапым занялись.

Был он уже, считай, безумен:
Все «однозначно» говорил,
Кричал: «Подонки! Вон из Думы!»
Кому-то лапою грозил.

Отдали Льву тот телеящик,
Который был уже ничей,
И он отправился с ним в чащу -
Начаться должен был хоккей.
                х  х  х
Тебе, мой друг, сказал бы тут я :
Умнее будь! И берегись,
Чтоб сгоряча не перепутать,
Где телестрасти, а где жизнь!