Гарцует лошадь...

Галина Волочёк
Гарцует лошадь, примеряя
Попону будто, Новый год
Она сегодня синей масти
Сама не ведает, что ждет...

По вкусу ей, известно, сахар,
Но сладкой жизни ей не ждать
Зато она -я знаю точно-
На скачках любит побеждать

И сделав ставку на удачу,
Пришпорив дней привычный ход,
Я верю, что моя лошадка
Однажды первая придет!

  (2014 год синей лошади)