Птица

Вартан Крикоров
Одна гордая птица,
Позабыв навык предков,
Очень долго томится
В позолоченной клетке.

Изобилие корма,
Заменило свободу.
Переносит покорно
Одиночестава годы.

Но в мечтах ее небо -
Голубые просторы,
Реки, степи и горы
И свободное кредо.















Р Е Ц Е Н З И И :


Так бывает нередко,
Птица вспомнит про предков,
Разобьёт свою клетку,
И почуяв свободу,
Ввысь взлетит к небосводу.

Неля Ландо   17.11.2014 

*********************************


Кабы гордая птица
О свободе мечтала,
Не пила б из корытца.
Выгнув прутья металла,
Улетела зарницей.

Шустренький   07.01.2014

*********************************


Я - птица за твоим окном.
Назваться не отважусь редкой,
Влетаю в душу, жизнь и дом,
Но я погибну в тесной клетке.

Меня прошу - ты не держи,
Привыкла я летать на воле,
Я рядом в сердце на всю жизнь,
Другой себе не жажду доли…

Людмила Симиренко 17.01.2014

******************************


Мир давно живёт иначе-
И в квартирах и на дачах.
Стаи птиц в роскошных клетках
Банки, вклады - метки, метки...
Можно впрочем и чирикнуть
Мысли (?) выложив на Твиттер.
Лишь не многим... не привыкнуть -
Крылья сложив - битте, битте!
Нет. Не бьются головами.
Не бросают в мир стихами.
Просто - пищу отвергая
умирают...
Умирают.

Галина Кадетова 10.02.2014

*********************************


ВСЕ СТРЕМЯТСЯ К СВОБОДЕ,
НО ПРОНОСЯТСЯ ГОДЫ...
ТАК ПРИЯТНЫ КОТЛЕТКИ
В ПОЗОЛОЧЕННОЙ КЛЕТКЕ.

Татьяна Шелихова -Некрасова   10.02.2014

*********************************


Ты одинока птица и горда
И в жизни не найти тебя покоя.
Летаешь ты и видишь облака,
Леса и реки, и великие
просторы.
Не усидеть тебе на месте
никогда.
Паришь все в поисках тепла и
корма
И улетаешь на зимовку на юга,
Но возвращаешься весной обратно.

Степанос Шаумян   23.02.2016