крылатая фантазия Елена Амосова

Алиса Нескучная
Елена Амосова.   Констанция ждёт, в сердце только её д, Артаньян
http://www.stihi.ru/2012/09/16/3163

оригинал:

Ты молчишь, тем тревожишь меня…  По тебе я скучаю.
За окном уже осень,  в прошлом встреча и наш первый день.
Каждый раз, заходя на страницу твою,  я с печалью
Ухожу,  не увидев живого общения в ней…  Тень...

Тень лишь падает с фото… Где ты? Далеко ли далёко?
Что любовь разделяет?  Минуты отчаянья в нас?
Ты вернулся, покинув свой край?.. Знаешь, мне одиноко,
Без тебя не заварится крепкий и сладостный чай… Час…

Час разлуки пришёл? И горчит расставание?.. Слёзы?
И на заводи тихой  светла лебединая грусть?
Я ответа дождусь… Вот пройдут только серые грозы,
Я лебёдушкой белой в канун декабря обернусь…

Обернусь,    пролечу  сквозь метели, снега и морозы.
Знай, найду тебя, слышишь? Где севером дышит туман…
Не страшны пересуды, унынье в душе и угрозы!..
/Верь, Констанция ждёт! В сердце только её д'Артаньян.../

2 вариант:
Обернусь,    пролечу  сквозь метели, снега и морозы.
Знай, найду тебя, слышишь? Где севером дышит туман…
Ниткой вышью узоры на окнах из снежной вискозы:
«Я люблю тебя! /имя/, мне имя твоё - талисман!





Ответ:

Ты молчишь, тем тревожишь. Где ты? Далеко ли далёко? (с)
Что любовь разделяет?  Минуты отчаянья в нас? (с)
Ты вернулся, покинув свой край?.. Знаешь, мне одиноко... (с)
Без тебя не заварится крепкий и сладостный чай?(с) Щас!
               
***
За окном уже осень.(с) Ее я расширить не чаю
До размеров сознания, коих достичь мне дано.
Заварю-ка я  все-таки сладостно-крепкого чаю,
Чтобы вышить узорами снежной вискозы окно.

Чаепитье сменило морозами серые грозы,
А желанье полета - унынье, отчаянье, грусть...
Как чудно питие! Продолжаются метаморфозы:
Я лебёдушкой белой в канун декабря обернусь… (с)

Вот лечу я по небу, махая крылами своими...
Знай, найду тебя, слышишь? Где севером дышит туман… (с)
Вдруг дошло: не лебёдушка я. Мне - Констанция имя.
Ну а ты /имярек/, и мне имя твоё д'Артаньян...

Чьи же крылья несут меня по-над Бургундьей - Нормандьей,
над Шампанью? Гляжу, подо мною загадочный конь..
Пусть потерто седло, говорит, но полет-то нормальный.
Пристегнитесь надежнее. Пункт назначенья - Гасконь.

2 вариант:
За окном уже осень. Ну уже.. И что же? И пофиг...
Заварю-ка я все-таки горестно-крепкого кофе...

;)