П О Ц

Анатолий Пархоменко 2
(Петербургский Охта-Центр)               

Как уже не раз бывало,
На Дворцовой, у Столпа
Целый день митинговала
Возмущённая толпа.
    Выступали все - рабочий,
    Врач, учитель, хлебороб:
    «Хватит гнать валюту в Сочи!
    Дайте нам на небоскрёб!
Слава Богу, сыты все мы.
Есть вода, и газ, и свет.
Мы решили все проблемы!
Небоскрёба только нет.
    Пусть сановная особа
    В Белом доме поспешит
    И в кредит для небоскрёба
    Дать валюту разрешит.
Мы за год построим зданье,
Экономя каждый цент,
И дадим ему названье -
Петербургский Охта-Центр.
    Оснастим его богато,
    Подведём к нему тепло.
    Хитрожопые ребята
    Станут в нём рубить «бабло».
Мы и с третьим Президентом,
Как известно, земляки.
Почему б ему при этом
Не подать друзьям руки?»
    Мэр, услышав эти речи,
    Отложила все дела
    И с народом в тот же вечер
    В Смольном встречу провела.
А в конце, к восторгу зала,
Заявила всем:"Друзья!
Я сегодня осознала -
Нам без ПОЦа жить нельзя.
    Есть собор Петра и Павла,
    Есть Адмиралтейский шпиль...
    Вот и мне пора настала
    Поддержать старинный стиль.
И не нужно беспокоить
Старших братьев из Москвы.
Небоскрёб мы будем строить
В центре Охты у Невы".
    Мэра все зауважали,
    В Банки понесли рубли.
    Власти в первом же квартале
    Кучу денег огребли...
Через год и две недели
В центре Охты вырос дом.
Обалдевший Церетели
Приходил в себя с трудом.
    Привезли на Охту мэра.
    Покраснев, сказала та:
    «ПОЦ подобного размера -
    Наша общая мечта!
И сегодня на банкете,
Удивляя белый свет,
Мы объявим:  На планете
Небоскрёба выше нет!».
    ПОЦ, понравившийся мэру,
    Был действительно могуч.
    Голова его, к примеру,
    Находилась выше туч.
В общем, как и ожидалось,
ПОЦ сразил всех красотой.
Мэр с волненьем любовалась
Чудом сбывшейся мечтой.
    Славя мудрое решенье,
    ПОЦ прекрасный, как Давид,
    Днём и ночью (без женьшеня!)
    Гордо в Питере стоит.
По словам экономистов,
Чтобы ПОЦ наш осмотреть,
В Петербург поток туристов
Увеличился на треть.
    И, конечно, мы кайфуем,
    Восхищаясь каждый раз:
    «Ах, каким чудесным...ПОЦом
    Мэр порадовала нас!»