последняя считалочка мамы

Михаил Минаичев
раз-два не вышло роздано свыше
мама считала дали сполна
косы для дома госы дипломы
модная стрижка лето шпана
три плюс четыре трифон не ты ли
имя как имя дело не в нём
волосы шапкой вольница шатка
вместе так вместе ночью и днём
пять за старанья пятна да ранец
в дочкины косы ленты вплетать
мальчики куклы молча нагуглить
доза катетер доктор в летах
шесть доля сучья шерсть даже лучше
найда прибилась к стае собак
семь пазлы сложит съем пару ложек
нет аппетита слаще табак
восемь и девять отчим и деверь
в зубы цигарку лишь скрипнет дверь
небо под утро мне б ваши кудри
русые косы нет их теперь
тяжесть запоев те же обои
зеркало то же я в нём не та
лиза где косы из-за лейкоза
зряшное дело дальше считать

*         *         *